<address id="vlhtr"><listing id="vlhtr"><nobr id="vlhtr"></nobr></listing></address><noframes id="vlhtr">
<address id="vlhtr"><listing id="vlhtr"><menuitem id="vlhtr"></menuitem></listing></address>
<address id="vlhtr"><address id="vlhtr"></address></address>

<noframes id="vlhtr">

<address id="vlhtr"><nobr id="vlhtr"><meter id="vlhtr"></meter></nobr></address>
      <form id="vlhtr"><nobr id="vlhtr"></nobr></form>
        <em id="vlhtr"><span id="vlhtr"></span></em>
      登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
      搜索
      kok代理生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 被他的网赌网贷迫害成单亲妈妈,30+的人生真的太不易
      广 告

请输入电梯楼,名称

提交
      取消

确认要删除?

确定
      取消
      go

[婚姻琐事] 被他的网赌网贷迫害成单亲妈妈,30+的人生真的太不易 [复制链接]

kok代理

楼主
      单亲妈妈 七夕 30+
      标签
      创建标签

武汉美食

提交
      一个普通的周二,因为“七夕”同事都下班就撤去过节了,一个人的办公室瞬间显得格外凄冷,于是下班找了周边一个小店去吃了曾经最爱的冒菜,回家的路上看着街上人潮拥挤,提着礼物拿着花的情侣,抱着娃的一家三口,眼眶酸酸的。。。

回到家一个人呆坐在电脑前,回想起这几年的经历,百感交集。前段时间看《乘风破浪的姐姐》和《三十而已》后就想对自己的生活写点什么,最终只是停留在了心里不愿真的表达出来。今天想把之前的委屈掏空,把往事笑着说出来,为今后开心的去生活。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

N年前,在北京读研后就直接回武汉了,想着离家里近,可几年过去了,因为工作范围的狭小和不太喜欢社交的原因,根本没有多认识的人,后来家里就一直催着说,怎么还没找男朋友,什么时候结婚等等,逢年过节都要被亲戚询问一遍。。。于是注册了某相亲平台,最终认识了他,一个超级名牌的研究生,从海南回武汉一年。
      第一次见面他白天休假提前来到了我单位的周边,找好了晚上吃饭的地方,应该就是被他的这个行为感动才导致了后面悲剧的产生吧。此时的他在武汉没房没车,只是在家人开的一个打印店里有投入10多万,而我自己买了一个小复式,单纯的我觉得只要两个人心在一起,努力奋斗牛奶和面包肯定都会有的。于是没有过多的对其它方面更深入的了解,我们就在一起了。
      16年底我们分别见了双方的家长,年后就想着准备国庆结婚,中间一系列的繁杂事都是我在弄,然而让人惊呆的是结婚前一周他突然说:因为网赌网贷他没有彩礼钱了,还欠着快2万的债。。。其实彩礼钱我爸妈跟我提了很多次,我心里觉得没必要,跟他说完后他也说彩礼肯定得给啊,但时间却是一拖再拖,最后就给我来了这么一遭,听他说完我顿时觉得天都踏了,怎么也没想到婚前的自己这么狼狈,于是跟两家人都说明了现况,我家里人都坚决反对,他求着承诺说以后坚决不赌好好工作,还写下保证书,最终我说服了自己和家人,我想给他一次机会来证明我的选择没有错,现在想想,真是可笑。
      就这样,决定相信他的我带着一颗被伤过和对他满怀期待的心举行了婚礼,因为婚前的状况也没有去蜜月,国庆后就各自回单位上班,还被同事嘲讽来着,说结个婚新衣服都没买啊。。。只能尴尬的笑笑??苫楹蟛乓桓鲈?,有天晚上因为有事在他的电脑上登了网银(他在厕所,告我密码让登的)才发现他依然在网赌,我问他为什么还瞒着我赌,恼羞成怒的他直接把电脑给摔了,于是我们冷战了半个多月,我不知道该找谁问应该要怎么办,离婚?可才刚结婚呀。。原来婚姻于我真的是围城,我把自己困死在里面了。破解冷战的方式就是他发了很多要悔改的微信消息,而我那时也只是想有一个家。
      18年的元旦我被查出怀孕了,虽然没做好充分准备,但我俩最终决定欢迎这个新的生命,而我也在心底希望他能因为孩子的到来踏实工作不再碰网赌网贷。那年的520我们领证,随后一起凑钱买了个二手房,产前搬进去了,家里的各种生活所需都是我操办的,可能怀孕期间我更多关注宝宝去了,而他表面也是对我怀孕产生的各种不适予以关心了,于是导致月子期间,他又跟我说:因为想多赚钱养孩子,他网赌又欠了5万多,因为是我妈在照顾我月子,都没敢在家大声跟他吵,只是憋着自己一个劲的哭,看着那么小的宝宝,我真的是心碎了,离婚的话宝宝就没了爸爸,于是我把他彩礼的钱取出来给他了(当时是找他兄妹凑的彩礼钱,我爸妈给我存起来了,生娃后又把存折给我了),就带着娃回老家了,我不想看到他就难受,也想给他空间让他反省。期间的某一天就被催债的因为不到2千块钱打爆了电话。
      回老家随后的时间,他每天按时发消息说上下班,离婚前才知道那会他已经离职没有工作,可对我却什么都没说。之后就是发什么对不起我和孩子,每天都生活在重压下,想跳楼一了百了,因为他已经网赌网贷欠了快20万,这对我来说,无疑是个天文数字,我的钱都用于买房了,而且银行还有贷款,那段时间每天晚上都哭到半夜,还害怕第二天早上被爸妈发现,最后把他在家人打印店里投的钱和那几年的收益全套出来把欠债还清了。当着他家人的面他说这次的教训太惨烈了,以后他肯定好好工作,坚决不赌不贷,而我则是看在孩子刚满月实在不忍心提离婚,这一系列的事我家里人都不知道。
      待一切平静后,他又新找到了一份还不错的工作,我也期待经过这一次严重刺激后他能真的戒掉网赌,担负起父亲的责任,可终归一切还是成为泡影。去年的端午节,带着娃还跟他的大家庭一起去木兰草原露营,那是生孩子后我们一家三口第一次出游,也成了最后一次。
      之后的一天他晚上回来我看到他的包很鼓,女人的第六感告诉我肯定有问题,于是在他上厕所的时候我打开包看到了里面3万的现金和一张信用卡10万的贷款条还有房产证、户口本和我们的结婚证。。。在我的强烈追问下,他说明了情况,此时的他为了还各种网贷,私下还借了很多高利贷,听完我彻底懵了,我哭着问他:以我俩现在每月的收入,还房贷养娃,日子过得下去啊,为什么还要去赌去贷?他平静的回了句:其实我网赌网贷总体上没输钱,我肯定能赢回来的。。。。当晚吵完他直接离家了。第二天早上我突然下意识的去找了下我保存的房产证,发现都没了,于是发信息问他东西都去哪了,他没回,那晚凌晨3点多他回家把东西留下又走了,手机一震我就醒了,起来看到的所有证件居然都是高仿的!我心里一阵拔凉,之前所有的希望彻底变成绝望了,流着泪到天亮。第三晚他回来了,我问他没有什么想解释的吗?他很不耐烦的说没有,要不是我妈妈在隔壁屋,真想跟他大吵一架,我说看你的网银记录,你还是每天在赌,听到这,他大火了说我在监视他,直接摔门而出,我发微信说:我们离婚吧!他回了:好的。
      那是父亲节的前两天,我俩长谈了一下午,因为我实在无法再忍受他的网赌网贷,那时我都不知道他究竟欠了多少债。而他是说怕别人找上门来影响我和宝宝,为了?;の伊├牖?。后来他发来了离婚协议书和他的欠债记录,差点没吓晕过去??醋?0多个网贷APP和其它数据,几乎接近50万了,他说其中有30万是2个同学的可以不用还,其余就是网贷和高利贷。
      随后我把离婚协议和情况告诉我弟,本来是想着跟他协商解决的,但他随后就告诉了老爸,于是父亲节当天一早,我爸就赶过来了,而直到那时,我妈还不知道是啥情况。相当悲惨的一天,我妈一直哭个没停,我爸也是气得手发抖,因为没有婆婆,孩子出生后就是我妈一直带,她不明白为什么除了工作家里啥事都不用他操心的居然还要去赌去贷。。。那天上午我俩就去民政局准备离婚,但他随后觉得他理解的离婚跟我家里人理解的不一样,于是下午又重新改了离婚协议,没有什么过分的条件,他给赡养费,我给他房子补偿,孩子归我。
      而我当时心底的想法是如果离婚这样的打击都不能让你戒赌的话,那你的人生也就无救了,但你要是能知迷途返,脚踏实地的重新开始,我一个人辛苦几年带娃也未尝不可。我当面跟他表明了自己的这种想法,可随后的一段时间里,他不断发信息说我家人是如何刻薄他,伤害他,说我狠心不愿意去银行贷款给他还债。。。。刚离婚的那段时间,我都是靠家里人接济才还上比我工资高太多的房贷,因为这中间的钱用于还买房时银行的贷款了。没办法只能把自己之前买的小复式卖掉了,房贷终于缓解一点了,而对他,就跟那卖掉的房子一样,彻底死心了。
      回顾这四年,真是血泪史啊,当初结婚时只想要个家,能一家三口过平淡的生活,可现在却被逼成了单亲妈妈,之前的人生从未想过自己会和“单亲妈妈”这个身份有交集,现实就是这么残酷。为了方便回家,学会了骑电动车,于是每天家、办公室两点一线的跑,中午从单位带饭回家,哄娃,没有午休,风雨无阻。一个夏天下来,整个人晒黑一圈。于今过去了一年多,碰到别人问起也能大方说出实情,但每逢周末带娃出去的时候,看到别人一家三口就不自觉的难受,觉得是自己害了娃,害她要成长在一个不完整的家庭里。
      但现实已然如此,为了娃,唯有努力奋发,做更好的自己,用自己全部的爱来撑起她的整片天空。前路虽难,可只能坚持,成年人的世界没有容易二字。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      或许写的太啰嗦,也没太说清楚。。。但终于把这几年的历程写完了,心里轻松了很多,接受现实,提升自己,过好当下的每一天,不求乘风破浪但求我心无愧。
      已有 1 人评分小红花 收起 理由
      kok代理鸡肉卷 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 18

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 15

kok代理

加油加油.除了生死人生的各种碰撞都是轻伤..

kok代理

kok代理

狗改不了吃屎是真的。输成那样了,居然有脸说自己没有输钱。

kok代理

狗子改不了吃屎,我最相信这句话

kok代理

加油,离开了也好,免得拖累你!我特别讨厌网贷的人

kok代理

2个名牌研究生,哎,本可以很幸福很好

kok代理

人生就是这样,当年可能很多你没看上的真的都比这个强。

看到你写的故事我真的很有感触,希望可以交流一下。我很能理解你和你前夫的心历路程

kok代理

我只想说三点. 1:吃喝嫖赌抽中唯有赌跟毒不能沾,周围有沾这两样的人请远离. 2:楼主是自找的,四年了,结婚之前就知道对方是个什么样的人. 3:本来你可以及时止损的,但你老公说欠的50万其中30万是同学的不用还,这样的人你还继续跟他在一起,真的就是自己的问题.人家的钱不是钱,是大风刮来的?就算是刮来的那也是人家的.还什么名牌研究生,虽然学历不代表素质,但有借有还这基本的法规道德都不遵从了,不配为人.

kok代理

Q-?? 发表于 2020-08-25 22:40

加油加油.除了生死人生的各种碰撞都是轻伤..

谢谢:pray:会努力的

kok代理

小妞乖乖 发表于 2020-08-25 22:48

抱抱楼主

谢谢

kok代理

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kok代理

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kok代理

心安若素 发表于 2020-08-26 07:03

谢谢:pray:会努力的

楼主,你好!同样作为名校高学历的我,第一次给人正面回帖。我要说明的几点是:我们70年代的学历真的是货真价实,学到了做人的哲理和学术上的知识。所以我们把所学的知识应用到社会和个人,对父母,兄弟姐妹和社会,都有回报。不知你和前夫这么高的学历,不要求多么有财富,但最起码能掌控人生的方向。相信你会走出来的,还有你的孩子,你家人都不希望你这样,对吧?孩子是无辜的,善待Ta。一步一个脚印,站稳了,踏踏实实过好每一天,祝你开心:smiley:

调整好自己,重新过好自己

kok代理

心随爱痛 发表于 2020-08-26 07:16

楼主,你好!同样作为名校高学历的我,第一次给人正面回帖。我要说明的几点是:我们70年代的学历真的是货真价实,学到了做人的哲理和学术上的知识。所以我们把所学的知识应用到社会和个人,对父母,兄弟姐妹和 ...

嗯嗯,感谢你的鼓励!已自我修复一年,为了孩子和辛苦帮忙的爸妈,我会更努力的!

kok代理

心安若素 发表于 2020-08-26 07:28

嗯嗯,感谢你的鼓励!已自我修复一年,为了孩子和辛苦帮忙的爸妈,我会更努力的!

一切都会好起来的,站直了,站稳了,擦干眼泪,挺直腰杆,一切都会过去的,加油:muscle:

kok代理

错位的梦寐丶 发表于 2020-08-26 06:54

我只想说三点.

1:吃喝嫖赌抽中唯有赌跟毒不能沾,周围有沾这两样的人请远离.

:flushed:……都没回复对,被我误删了!补充说明下:我完全不认同他的话,有借必还是我从小就知道做人的道理,没有谁的钱是大水冲来的!谢谢你的提点~

kok代理

听雨荷 发表于 2020-08-25 22:55

狗改不了吃屎是真的。输成那样了,居然有脸说自己没有输钱。

嗯嗯,现在明白这个道理了…那会觉得他总能迷途知返,哎…
      ‹ 上一主题|下一主题
      本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,kok代理生活管理规定】【会员积分与等级】
      你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

kok代理QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|kok代理生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

kok代理生活 ® kok代理 ® kok代理DEYI ®

kok代理生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-8-29 06:34 , Processed in 0.098322 second(s), 18 queries , Memcache On.

kok代理